In dieser Auflistung haben wir unsere Wrap-Varianten zusammengestellt. Vielleicht findet ihr ja die ein oder andere Idee, die euch das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und guten Appetit.

Ananaswraps

  • Frischkäse
  • Eisbergsalat
  • Scheibenkäse
  • Hähnchenbrustaufschnitt oder Kochschinken
  • Ananas (frisch, aus dem Glas oder der Dose)
  • Wraps
  • Gewürze

Wir bestreichen den Wrap mit Frischkäse, würzen ihn (zum Beispiel mit Salz und Pfeffer) und legen etwas Salat darauf. Dazu kommen dann Käse und Schinken/Hähnchenbrust.
Die Ananas sollte möglichst klein geschnitten werden, damit sie sich nicht überall herausdrückt.
Laut Roberta ein sehr fruchtig frischer und leichter Wrap.


Käse-Schinken-Wraps mit Rührei

  • Wraps
  • Käse nach Wahl
  • Kochschinken oder Hähnchenaufschnitt
  • Eier
  • Gewürze
  • Schnittlauch
  • Optional für das Rührei: Milch

Zuerst macht ihr eure Rühreimischung fertig. Ich erkläre mal kurz, wie das geht, denn es gibt wirklich Leute, die das noch nie gemacht haben (ja, ich kenne gleich mehrere): Ihr schlagt die Eier auf, ich nehme dabei immer 4. Achtet natürlich darauf, dass keine Schale in die Schüssel gelangt.
Dann würzt ihr mit Salz und Pfeffer und streuselt Schnittlauch rein. Wenn ihr wollt, gebt ihr Milch dazu, bis es eine hübsche, sehr helle, milchgelbe Farbe hat. Dabei immer wieder mit einer Gabel verquirlen (also mit der Gabel Kreisbewegungen machen und das Ei verprügeln).

Je nach Pfanne gebt ihr entweder ein wenig Fett in die Pfanne oder, wenn die Pfanne nichts so leicht anbacken lässt, ihr verzichtet darauf. Ob Fett oder nicht wirkt sich natürlich auch auf den Geschmack aus, daher empfehle ich Butter oder pflanzliche Bratcreme.
Das Rührei stocken lassen und mit einem Pfannenwender immer wieder vorsichtig vom Boden abschaben.
Kurz könnt ihr das übrigens aus den Augen lassen, also Zeit, den Wrap fertig zu machen. Ihr legt ihn auf einen Teller und verteilt den Käse und den Schinken darauf. Wer mag, kann unter den Käse übrigens noch eine dünne Schicht Frischkäse machen, damit es nicht so trocken wird.
Darauf kommt dann das Rührei. Wie ihr den Wrap zusammenrollt, steht auf der Packung. Erfordert etwas Übung, lohnt sich aber, daran zu arbeiten. Jetzt könnt ihr euer Essen entweder bereits genießen oder ihr packt es nochmals kurz in die Pfanne, in der das Rührei schon war, und backt den Wrap von jeder großen, flachen Seite an, damit der Käse schmilzt.


Geschrieben von Judith