Dass wir dieses Rezept ausprobiert haben, ist noch gar nicht so lange her. Es stammt aus der App KptnCook (die wir wirklich nur empfehlen können!). Eigentlich kommt noch Lachs dazu, aber nicht nur wandeln wir viele Rezepte so ab, dass kein Fleisch/Fisch reinkommt, wir sind beide auch eher Fraktion „Mit Lachs kann man uns jagen“.
Über das Ergebnis waren wir übrigens positiv überrascht, denn als ich die Sauce selbst gekocht habe, schmeckte sie am Anfang noch sehr merkwürdig, kochte dann jedoch zu „erträglich“ ein und mit den Nudeln zusammen war es dann doch eine unglaublich leckere Offenbarung, die im Hause Bambusblatt augenblicklich einen hohen Stellenwert eingenommen hat.
Dennoch sind die Zutaten bei uns leicht abgewandelt. Sollte dies der Fall sein, schreibe ich euch in Klammern die eigentliche Angabe.

Die Zutaten für vier Portionen:

  • 1 Speisezwiebel (2 Speisezwiebeln)
  • Knoblauchpulver (2 Knoblauchzehen, Roberta verträgt leider nicht so viel Knoblauch)
  • 2 TL Honig
  • 300g Schlagsahne
  • 360g Fettuccine
  • Getrocknete Tomaten aus dem Glas (60g, aber ich habe keine Ahnung, wie viel ich benutzt habe)
  • Öl der getrockneten Tomaten
  • 4 EL Aceto Balsamico
  • 2 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Wer möchte: Lachs
  • Eigentlich wird das Gericht mit Rucola serviert. Den mögen wir aber nicht so gern.

Zubereitung:

  1. Wenn alle Zutaten parat sind, können wir beginnen. Wir kochen die Nudeln wie angegeben. Wer Lachs dazu macht, sollte diesen nun abtupfen und in Stücke schneiden. Genauso wie die getrockneten Tomaten in Streifen geschnitten und Zwiebeln und Knoblauch gehackt werden.
    Rucola waschen und trocknen lassen.
  2. Öl aus dem Tomatenglas in eine Pfanne geben. Lachs, Knoblauch und Zwiebeln für 2-3 Minuten braten.
  3. Tomaten, Honig, Balsamico-Essig, Senf und die Sahne hinzugeben. Verrühren und dann köcheln lassen, ehe man mit Salz und Pfeffer würzt.
  4. Die gekochten Nudeln unter die Sauce geben und gut vermengen. Rucola darüber verteilen und guten Appetit!

Geschrieben von Judith