Dieses Rezept bot eine „kleine Diskussion“ zwischen Roberta und mir, da es faktisch der Nudelsalat meiner Mutter ist. Nur eben mit Kartoffeln. Roberta hielt aber dagegen und erinnerte mich daran, dass User explizit nach Kartoffelsalat suchen, wenn sie Kartoffelsalat wollen, und nicht nach Nudelsalat. Also schreibe ich euch dieses Rezept nochmals auf.

Zutaten:

  • Kartoffeln
  • Salatmayonnaise
  • Mittelscharfer Senf
  • Zwiebel
  • Erbsen (können auch TK Erbsen sein)
  • Fleischwurst
  • Saure Gurken + das Wasser, in dem sie eingelegt sind
  • Salz und Pfeffer

Kartoffeln gar kochen, abschütten und erkalten lassen. Sie dürfen nicht mehr warm sein, wenn man sie weiterverarbeitet.

Sind die Kartoffeln kalt, kommen sie in eine große Schale (man braucht eine Menge Platz).

Nun wird es cholesterinreich, denn die Mayonnaise kommt zum Einsatz. Kartoffeln damit vermengen. Aufpassen, dass sie nicht kaputtbrechen!

Senf, Salz, Pfeffer, etwas Gewürzgurkenwasser, die Erbsen, die gehackten Zwiebeln, die gewürfelte Fleischwurst, die in Scheiben geschnittenen oder ebenfalls gewürfelten Gürkchen und viel Liebe hinzugeben. Immer wieder abschmecken und umwuchten.

Meine Mutter nimmt gerne Schweinefleischwurst, davon bin ich allerdings weniger ein Freund, darum habe ich die immer rausgepickt oder ersetze sie mittlerweile mit Geflügelfleischwurst.

Wichtig ist: Ab in den Kühlschrank und erst einmal ziehen lassen. Je besser er durchgezogen ist, umso besser schmeckt der Salat. Danach nochmals abschmecken.

Übrigens ist es nicht schlimm, wenn ihr, wie ich, ewig die TK-Erbsen vergesst, die tauen so schnell auf, dass die eh gefroren in den Salat kommen.

Guten Appetit!


Geschrieben von Judith