Noch ein leckeres Kürbisgericht, das es übrigens seit jeher zur Tradition bei unserer Halloweenfeier gibt. Genauso wie die Kartoffelsuppe. Übrigens beides REWE Rezepte. Danke dafür!
Zutaten:
- 600g Hokkaido-Kürbis (Anders als im Original. Dieser schmeckt uns besser, riecht besser und man muss ihn nicht schälen!)
- 1 Zwiebel
- 800ml Gemüsebrühe
- 200ml Sahne
- 2 El Butter
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Chiliflocken
Zubereitung:
- Kürbis schneiden, entkernen und würfeln.
- Zwiebel schälen und fein hacken, Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
- Den Kürbis dazugeben, kurz anschwitzen lassen, dann mit der Brühe ablöschen. Deckel drauf und für ca. 25-30 Minuten kochen.
- Mit einem Pürierstab alles durchmengen, bis keine Stücke mehr da sind. Die Sahne hinzugeben, gut verrühren und nach Geschmack würzen.
Geschrieben von Judith
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