Noch ein leckeres Kürbisgericht, das es übrigens seit jeher zur Tradition bei unserer Halloweenfeier gibt. Genauso wie die Kartoffelsuppe. Übrigens beides REWE Rezepte. Danke dafür!

Zutaten:

  • 600g Hokkaido-Kürbis (Anders als im Original. Dieser schmeckt uns besser, riecht besser und man muss ihn nicht schälen!)
  • 1 Zwiebel
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 200ml Sahne
  • 2 El Butter
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Chiliflocken

Zubereitung:

  • Kürbis schneiden, entkernen und würfeln.
  • Zwiebel schälen und fein hacken, Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
  • Den Kürbis dazugeben, kurz anschwitzen lassen, dann mit der Brühe ablöschen. Deckel drauf und für ca. 25-30 Minuten kochen.
  • Mit einem Pürierstab alles durchmengen, bis keine Stücke mehr da sind. Die Sahne hinzugeben, gut verrühren und nach Geschmack würzen.

Geschrieben von Judith