Nach „Kartoffelsuppe“ und der erfolgreichen Fortsetzung „Kürbissuppe“ präsentiert Das Bambusblatt einen weiteren Blockbuster der Küchenszene: Kürbis-Kartoffel-Suppe! Und nein, man macht nicht von beiden Suppen die Hälfte und pampt alles zusammen. Hier geht es zum Rezept:
Zutaten:
- 1kg Hokkaido-Kürbis
- 2 mittelgroße Möhren
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 30g Butter
- 1250ml Wasser
- 200ml Sahne
- Gewürze: Cayennepfeffer oder Chiliflocken (je nach Wunsch), Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung:
- Kürbis waschen, schneiden, entkernen und in kleine Stücke teilen.
- Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter dünsten. Kartoffeln schälen und, zusammen mit den Möhren, kleinschneiden. Möhren, Kartoffeln und Kürbis zu den Zwiebeln geben und weiter dünsten.
- Wasser hinzugeben. Deckel drauf und 20 Minuten kochen lassen. Ab und an einmal umrühren.
- Mit einem Pürierstab alles vermengen, bis keine Stücke mehr übrig bleiben.
- Die Sahne hinzugeben, nochmals gut vermengen (dazu nutze ich weiterhin den Pürierstab). Nach Geschmack würzen.
Geschrieben von Judith
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