Da läuft auch den Norddeutschen das Wasser im Mund zusammen (nachdem es mal eine Unterhaltung gab, ich, selbst aus dem Norden stammend, aber viele Schupfnudel-Esser kenne =D).
Diese Pfanne ist einfach gemacht und sehr lecker. Die Zutaten reichen für ungefähr drei-vier Portionen.

Die Zutaten:

  • 400g Schweinefilet oder eine vegetarische/vegane Alternative (wir nutzen oft Valess)
  • Sonnenblumenöl
  • 500g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
  • 100g Sahne zum Kochen oder 15% Rama Creme Fine
  • 1 Beutel Knorr Fix Kräuter-Sahne Hähnchen
  • 350ml Wasser
  • 1 EL mittelscharfer Senf

Wir gehen jetzt einmal vom Fleisch aus (ansonsten muss die Alternative verwendet werden, wie es vorgesehen ist). Das Fleisch wird vorbereitet wie immer, also von Sehnen befreien, waschen und trocken tupfen und auf Raumtemperatur bringen.

Währenddessen können die Schupfnudeln in einer Pfanne angebraten werden. Wenn sie schön knusprig sind, werden sie aus der Pfanne genommen und das Fleisch wird angebraten.
Knorr und Sahne sowie Wasser in einem Gefäß gut miteinander vermischen, mit dem Senf würzen und dann schlussendlich zu dem Fleisch in die Pfanne geben. Alles köcheln lassen. Mittlere Hitze, ca. 8-10 Minuten.
Zum Schluss kommen noch die Schupfnudeln wieder in die Pfanne und alles wird nochmals kurz geköchelt. Wer möchte, kann am Ende noch Frühlingszwiebel dazugeben, damit alles hübscher aussieht und als kleine Note dazu.

Leider wissen wir nicht mehr, woher das Original stammt.

Guten Appetit!


Geschrieben von Judith