Nach „Kartoffelsuppe“ und der erfolgreichen Fortsetzung „Kürbissuppe“ präsentiert Das Bambusblatt einen weiteren Blockbuster der Küchenszene: Kürbis-Kartoffel-Suppe! Und nein, man macht nicht von beiden Suppen die Hälfte und pampt alles zusammen. Hier geht es zum Rezept:

Zutaten:

  • 1kg Hokkaido-Kürbis
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 30g Butter
  • 1250ml Wasser
  • 200ml Sahne
  • Gewürze: Cayennepfeffer oder Chiliflocken (je nach Wunsch), Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung:

  • Kürbis waschen, schneiden, entkernen und in kleine Stücke teilen.
  • Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter dünsten. Kartoffeln schälen und, zusammen mit den Möhren, kleinschneiden. Möhren, Kartoffeln und Kürbis zu den Zwiebeln geben und weiter dünsten.
  • Wasser hinzugeben. Deckel drauf und 20 Minuten kochen lassen. Ab und an einmal umrühren.
  • Mit einem Pürierstab alles vermengen, bis keine Stücke mehr übrig bleiben.
  • Die Sahne hinzugeben, nochmals gut vermengen (dazu nutze ich weiterhin den Pürierstab). Nach Geschmack würzen.

Geschrieben von Judith